Wildschweinkeule mit Estragonmarinade und Sauerkirschen

Ihr braucht:

1,5 kg Wildschweinkeule
1 Glas grüne Pfefferkörner
750 g frische Sauerkirschen bzw. Wildkirschen
3 EL Waldhonig
1 EL Salz
1 Flasche Grauburgunder Wein aus Baden

Marinade:

Ausreichend Walnussöl oder Haselnussöl – als Ersatz auch Sonnenblumenöl
2 Stängel Estragon (ansonsten getrockneter – nur ein halber Teelöffel)
1 Bund Bärlauch (findet Ihr jetzt an Bachwaldläufen) und/oder 2 Knoblauchzehen

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Lachs mit Wacholderbutter

4 Lachssteaks ca. 2cm dick
50 g Butter
6 Wachholderbeeren (zerdrückt)
1 TL. Salz
50 g Schnittlauch

Die Wachholderbeeren, den gehackten Schnittlauch, Salz und Butter miteinander vermengen. Den Lachs trockentupfen und auf einem Grillrost oder in einer Pfanne Goldbraun rösten. Die Wacholderbutter über den Lachssteacks zerlaufen lassen.
Als Beilage eigneen sich glasiertes Wurzelgemüse und Brot,

 

Lachs galt in Skandinavien bis in die Neuzeit hinein als „Armeleuteessen“.

Günstige Kampfausrüstung für Einsteiger

Jeder hat ja mal klein Angefangen, bzw. hat grad nicht die Kohle um sich sofort bis auf Anschlag aufzurödeln.

Wie komme ich also möglicht kostengünstig zu einer brauchbaren Ausrüstung fürs Kämpfen?

Ein Lösungsansatz: Man bediehnt sich an der Moderne (man darf es nur nicht sehen! ;-) )

Kopf:
Da werdet ihr um einen Stahlhelm nicht rum kommen. Kauft da lieber gleich etwas vernünftiges. (Alter Leitsatz: Wer billig kauft, kauft zweimal!) Denkt beim Kauf bitte daran das dieses Teil nicht nur das Oberstübchen schützen muss, sonder auch den Nacken!

Die Kauleiste:
Da die Dritten ja nicht günstig sind, ist es sinvoll seine Zweiten ein wenig zu schützen.

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